¿Cuáles son los alimentos indispensables para cuidar la salud del cerebro? Sobre este tema conversó el doctor Nibaldo Inestrosa, director del Centro de Envejecimiento y Regeneración de la Pontificia Universidad Católica de Chile, CARE Chile UC, con la periodista Carola Bezamat, en el programa “Superalimentos”, en Ahora Noticias de MEGA, el pasado sábado 10 de junio de 2017.

En el programa, el investigador planteó que hay alimentos que permiten cuidar nuestras neuronas, su comunicación, nuestra memoria, la concentración y así, a largo plazo, prevenir una patología tan temida e invalidante como el Alzheimer. Hoy se sabe que el mayor riesgo para la salud de nuestro cerebro es una mala alimentación, es decir, alimentos que lo inflamen y que acumulen toxinas.
Como recomendables el Premio Nacional de Ciencias 2008 mencionó los frutos secos, el aceite de oliva y pescados, entre otros productos naturales.

Para mayor información vea aquí el video completo:

Dr.Inestrosa_Superalimentos